Herzlich Willkommen, Maria!
Für Maria ist seit dem ersten Oktober alles ganz neu: sie hat nicht nur den Arbeitgeber, sondern auch gleich noch die Branche gewechselt! Ursprünglich kommt sie aus einem Reisebüro, nun kümmert sie sich als Assistentin von Alexander um Termine und Organisation in unserem Büro in Lambrechten. Wir freuen uns, dass sie bei uns ist und sagen: Herzlich Willkommen, Maria!
Die gebürtige Bayerin wohnt in Wels und war gleich von Anfang an begeistert: „Da geht man echt gerne eini“ sagt Maria über das Arbeitsklima bei uns, „alle sind so herzlich und freundlich“. Und auch wenn die Versicherungs- und Finanzwelt noch sehr neu für sie ist, fühlt sich die blonde Mama einer Tochter sehr wohl bei Sallaberger & Partner.
Marias große Leidenschaft ist das Reisen – klar, bei ihrer beruflichen Vorgeschichte! Die letzte große Reise war ein Rucksacktrip quer durch Sri Lanka. Sie ist aber auch gerne in den Bergen unterwegs und besonders angetan hat es ihr Portugal und seine Hauptstadt Lissabon. Besonders schätzt sie in Portugal die Vielseitigkeit des Landes auf so kleinem Raum.
Wenn Maria gerade nicht in der Welt unterwegs ist, liebt sie ihren Garten und besonders das Kochen – für euch hat sie uns ihr Lieblings Curry Rezept mitgebracht, viel Spaß beim Nachkochen!
Massamann-Curry („Das Curry für Weicheier“)
Die Zutaten
1 große Süßkartoffel
1 Zwiebel
2-3 TL Massaman-Currypaste – kann man fertig kaufen oder selber machen
2 cm Ingwer
3 EL Sonnenblumenöl
400 ml Kokosmilch
150 g Hühnerfilet
1 TL brauner Zucker, Salz, Pfeffer, Limettensaft
100 g Erdnüsse oder Cashewkerne
100 ml Wasser
Koriander, Frühlingszwiebeln
Die Zubereitung
Kartoffel schälen und solange kochen, bis sie fast gar ist. Zwiebel in grobe Würfel schneiden und beiseite legen. Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und zwei gehäufte Teelöffel der Currypaste hineingeben. Den Ingwer dazu reiben und das Ganze solange frittieren, bis der Duft der Currypaste in die Nase steigt.
Den Topf vom Herd nehmen und das Hühnchenfleisch in der Mischung aus Öl und Currypaste kurz “marinieren”.
Die Kartoffel grob würfeln und zusammen mit den Zwiebeln und der Kokosmilch in den Topf geben. Die Sauce aufkochen lassen, das Wasser dazu geben und für 10 Minuten einkochen. Erst zum Schluss die Nüsse einstreuen, da diese sonst am Topfboden anbrennen. Durchrühren und mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Reis servieren und mit Cashewkernen, Koriander und Frühlingszwiebeln bestreuen und Servieren
Maria und das Team von Sallaberger wünschen einen guten Appetit!
Hier geht’s zu Marias Kontaktdaten
Nachhaltigkeitskriterien
Rund ums versichern & finanzieren,Vorsorgen & Finanzieren
1. Dezember 2022
Wenn du in letzter Zeit mal Werbung bewusst gesehen hast, wird dir aufgefallen sein, dass aktuell alles nachhaltig, grün und umweltschonender wird. Nicht nur in der Wirtschaft, auch in der Finanzbranche geht es mehr und mehr um Nachhaltigkeit. Wir finden das ist gut so und schauen uns heute speziell die Nachhaltigkeitskriterien an, die seit 2. August auch gesetzlich verankert sind.
0 Kommentare3 Minuten
Herzlich Willkommen, Julia!
24. November 2022
Seit 3. Oktober können wir in unserem Büro in Tumeltsham über Unterstützung einer neuen Kollegin freuen: Julia ist unsere neue Mitarbeiterin in der Schadenabwicklung. Warum eigentlich Motorräder schuld daran sind, dass sie bei uns ist, hat sie uns im Gespräch verraten.
0 Kommentare1 Minuten
Vom Sparer zum Anleger
Rund ums versichern & finanzieren,Vorsorgen & Finanzieren
21. November 2022
Bestimmt hattest du als Kind ein Sparbuch. Wahrscheinlich hast du sogar immer noch eines. Und das ist auch gut so. Warum du dich aber trotzdem vom Sparer zum Anleger – oder natürlich von der Sparerin zur Anlegerin - entwickeln solltest, schauen wir uns heute an.
0 Kommentare6 Minuten